viernes, 26 de abril de 2013

Cupcakes Glaseados


Ingredientes:

Cupcakes:

- 125 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 125 gr de azúcar extrafino.
- 2 huevos grandes batidos.
- 125 gr de harina con levadura incorporada . Yo no la compré e hice la proporción las que hay en el mercado son de 5-7 gr de levadura por 100 gr de harina).
- 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.







Glaseado de mantequilla:

- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 gr de azúcar glas.
- Colorante alimenticio.
- Fruta, gominolas, o figuras de chocolate para decorar.

Preparación:

1- En un cuenco grande , batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

2- A continuación, añadir poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.

3- Con la ayuda de una cuchara metálica. mezclar con cuidado el resto de la harina e incorporar la leche y el extracto de vainilla.

4- Colocar los moldes en una bandeja para hornear y repartir la masa a partes iguales.


Cocerlas en el horno precalentado a 190ºC durante unos 15-20 minutos . Extrae los cupcakes cuando hayan subido y estén dorados y dejar enfriar en una rejilla.



Glaseado:

1- En un cuenco grande, batir la mantequilla hasta conseguir una textura suave. Verter la leche y el extracto de vainilla, agregar la mitad del azúcar glas y batir durante unos minutos más. Incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave y ligera. Si se añade algún colorante alimentario, habrá que hacerlo gota a gota hasta obtener la tonalidad deseada.

2- Con una espátula extender el glaseado desde el centro de la magdalena hacia los lados.

3- Repetir la operación en el otro lado hasta que la magdalena quede completamente cubierta.

4- Por último, mover la espátula desde el centro hacia fuera en sentido contrario a las agujas del reloj para formar un remolino.

5- Decorar.




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