martes, 2 de abril de 2013
Tarta de queso y chocolate
Entrada número 7 del cuaderno de bitácoras
Esta tarta aunque la cobertura es de chocolate la podemos hacer con cualquier otra cosa para mí lo curioso es que conseguí la receta de la tarta de queso horneada.
Ingredientes:
Base:
-225 gr de galleta triturada.
-115 gr de mantequilla.
-160 gr de chocolate blanco.
-160 ml de nata líquida.
-550 gr de queso crema.
-5 cucharadas de azúcar.
-1 y 1/2 cucharada de harina.
-3 huevos.
Cobertura:
-115 gr de chocolate 55% de cacao.
-80 ml de nata líquida.
-30 gr de mantequilla.
-una tableta de chocolate blanco.
Preparación:
1- Se derrite la mantequilla en el microondas a potencia media, se echa sobre la galleta triturada y se mezcla bien.
2- Sobre un molde untado con mantequilla se echa la pasta de galleta y se extiende dejándola lo más plana posible y se reserva.
3- Se mezcla la nata con ekl chocolate blanco y se derrite en el microondas a fuego medio en golpes de un minuto. Se repite las veces necesarias y reservamos.
4- En un bol grande ponemos el queso crema , la harina y el azúcar y lo mezclamos con batidora de brazo hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos y seguimos mezclando, por último añadimos la mezcla de nata y chocolate y terminamos de batir.
5- El horno lo precalentamos a 180 ºC. Vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta y lo tenemos horneando entre 45-60 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado ponemos un papel de plata por encima . Se deja enfriar dentro del horno y luego lo pasaremos a la nevera.
Cobertura:
1- Calentamos el chocolate a intensidad media en golpes de un minuto en el microondas, todas las veces necesarias. Cuando esté fundido calentamos un poco la nata; se le echamos al chocolate y mezclamos bien, cuando esté homogenea echamos la mantequilla en daditos que se derretirá con el calor residual.
2- Vertemos la cobertura sobre la tarta y la extendemos cobn cuidado y la dejamos enfriar.
3- Con la tableta de chocolate blanco hacemos virutas y decoramos por encima con ellas.
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Mmmm qué buena pinta tiene esta tarta. A ver si la pongo en práctica. Un abrazo
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