domingo, 21 de abril de 2013

Tarta Mousse de Fresa


  Aunque aquí voy a copiar la receta tal como yo la encontré también os he de decir que también he hecho la base de la tarta en vez de con bizcocho con la base de la tarta de galletas chips Ahoy! y queda genial ya que el chocolate a las fresas le va genial.

Ingredientes:
Bizcocho:
-100 gr de harina.
-100 gr de mantequilla blanda.
-125 gr de azúcar.
-2 huevos.
-1 pizca de sal.
-1 cucharadita de levadura.
-Esencia de vainilla.

Mousse de fresa.
-500 gr de fresas limpias.
-125 gr de yogur natural.
-El zumo de un limón.
-150 gr de azúcar.
- 1 sobre de gelatina.
-600 ml de nata para montar.

Preparación:
Bizcocho
 1- Añadimos la mantequilla blanda, el azúcar u la pizca de sal y lo mezclamos con las varuillas.

2- Añadimos unas gotitas de esencia de vainilla.

3- Mezclamos la levadura con la harina y se la añadimos a cucharadas a la masa mientras se mezcla.

4- Precalentamos el horno a 180 ºC.

5- Ponemos la masa en una manga pastelera y la escudillamos en circulo, la metemos en el horno hasta que se haga.

Mousse:

1- Montamos la nata y cuando empiece a espesar, añadimos la mitad del azúcar, y cuando esté bien durita separamos un par de cucharadas y las reservamos para decorar.




2- Trituramos 300 gr de fresas y las añadimos a un cazo, añadimos el yogur, el zumo del limón, y el resto del azúcar y lo ponemos al fuego sin dejar que llegue a hervir.



3- En un vaso ponemos el sobre de gelatina neutra con unos 100 ml de leche, lo mezclamos y se lo añadimos al cazo manteniendolo al fuego unos 2 minutos sin que llegue a hervir fuerte y lo reservamos.

4-Cortamos el bizcocho con la forma del molde y lo despegamos con cuidado. la colocamos en eun plato y lo adaptamos al molde. Si hemos decidido no hacer el bizcocho y poner la base de galletas chips Ahoy! pues la sustituimos por el bizcocho.

5- Cuando se haya enfriado nuestro batido de fresas lo incorporamos a la nata poco a poco haciendo movimientos envolventes.

6- Cortamos las fresas restantes por la mitad y las ponemos con la parte plana enfrentada al molde y vertemos la mousse de fresa dejando en la nevera de un día para otro.





7- La decoramos con frutos secos y la nata montada reservada.


Esta es la que preparé para el cumpleaños de mi sobrina



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