domingo, 21 de abril de 2013

Lentejas con Verduras



    Este plato supongo que todo el mundo lo sabe y lo hace, pero bueno yo nunca lo había hecho y cuando decidí buscar la receta vi que había miles así que me decidí por la que pensé que era la más tradicional. Y al verdad es que salieron muy buenas y sin grasa para ahora que estamos todos obsesionados con la figura.

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr de lentejas.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 patata.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Sal.

Preparación:

1- Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

2- Pelamos las zanahorias y las patatas.

3- Lavamos y cortamos las verduras en dados pequeños.

4- Después de lavar las lentejas las ponemos en una cazuela con las verduras troceadas, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharada de pimentón dulce y sal.

5- Cubrimos con agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

6- Ponemos la tapa en la cazuela y lo llevamos a ebullición.

7-Cuando llegue a este punto, bajamos el fuego poco más que al mínimo y dejamos cocer las lentejas con verdura unos 40 minutos aproximadamente.




Salieron muy ricas un guido pero ligero.

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