Este plato supongo que todo el mundo lo sabe y lo hace, pero bueno yo nunca lo había hecho y cuando decidí buscar la receta vi que había miles así que me decidí por la que pensé que era la más tradicional. Y al verdad es que salieron muy buenas y sin grasa para ahora que estamos todos obsesionados con la figura.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de lentejas.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 patata.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
1- Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
2- Pelamos las zanahorias y las patatas.
3- Lavamos y cortamos las verduras en dados pequeños.
4- Después de lavar las lentejas las ponemos en una cazuela con las verduras troceadas, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharada de pimentón dulce y sal.
5- Cubrimos con agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
6- Ponemos la tapa en la cazuela y lo llevamos a ebullición.
7-Cuando llegue a este punto, bajamos el fuego poco más que al mínimo y dejamos cocer las lentejas con verdura unos 40 minutos aproximadamente.
Salieron muy ricas un guido pero ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario