Entrada número 10
Este bizcocho la verdad es que da mucho juego y es muy duradero es decir no se pone duro de un día para otro además de que es consistente si se quiere usar para forrar con fondant por ejemplo.
Ingredientes:
Para el bizcocho :
- 150 gr de azucar.
-1 sobre de levadura.
-250 gr de zanahoria.
-100 gr de nueces peladas.
-50 gr de mantequilla.
-4 huevos.
-130 gr de harina.
Para la crema de queso:
-125 gr de queso crema.
-2 cucharadas soperas de azucar gals colmadas.
-2 sobres de azucar avainillado.
-50 gr de mantequilla.
-125 ml de nata para cocinar.
Preparación:
1- batir las claras con la mitad del azúcar (75 gr) hasta alcanzar el punto de nieve. Reservar en la nevera.
2-Mezclar las yemas con el resto del azúcar y batir. Añadir después la mantequilla ablandada, la zanahoria rallada (yo la pico en el accesorio de la batidora) y las nueces troceadas. Agregar la harina y la levadura mezcladas y tamizadas, poco a poco y con movimiento envolvente. Finalmente agregamos las claras a punto de nieve de la misma forma.
3- Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde para horno, volcar el contenido sobre él y hornear en horno precalentado a 170ºC durante 40-45 minutos.
4- para la crema de queso mezclar en un bol el queso crema, el azúcar glas, la mantequilla ablandada y la nata. Volcar sobre el bizcocho templado.
Dependiendo de la temperatura del bizcocho la crema se hará más liquida si es caliente quedando como en la primera froto o mas sólida si es en frío como en la segunda.
Yo últimamente suelo trabajar con el bizcocho frió para poder rellenar y cubrir la tarta .
Con teste bizcocho es con el primero que he experimentado para hacerlo para diabéticos y es sustituir todas las cantidades de azúcar por fructosa pero la mitad de peso.
-150gr de azúcar por 75 gr de fructosa.
-2 cucharadas colmadas de azúcar glas por una cucharada colmada de fructosa.
La verdad que para ser para diabéticos quedo una tarta muy bonita .
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