viernes, 26 de abril de 2013
Cachopos de Merluza
Ingredientes para 3 personas:
- 6 rodajas de merluza sin espinas.
- 3 lonchas de jamón york.
- 3 lonchas de queso.
- 1 huevo.
- harina para rebozar.
Salsa
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 calabacín.
- 1 tomate.
- 250 ml de nata.
- sal.
- aceite y perejil.
Preparación:
1- Antes de que los medallones se descongelen del todo los partimos por la mitad para poder rellenarlos.
2- Cogemos los trozos de merluza y los salamos, los rellenamos de jamón York y queso , apartamos en la nevera mientras hacemos la salsa.
3- Para la salsa cogemos una sartén, añadimos 4 cucharadas de aceite; partimos la cebolla. el pimiento y el calabacín en trozos finos y pequeños, salamos. Calentamos el aceite y le añadimos las verduras, lo dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos.
4- Pelamos y partimos el tomate y se lo añadimos al sofrito, dejamos otros 15 minutos. Le añadimos la nata y probamos por si hiciera falta añadirle sal. Dejamos 5 minutos y apartamos del fuego. Cogemos la batidora, trituramos y apartamos.
5-Ahora freímos los cachopos, cogemos una sartén con abundante aceite y lo ponemos al fuego que caliente, mientras rebozamos los cachopos en harina primero y luego en huevo. Se frien en aceite templado -alto unos minutos por cada lado.
6- Encendemos el horno a 180 ºC.
7-Cogemos una fuente que vaya al horno, le ponemos un poco de salsa para que cubra el fondo , colocamos los cachopos; encima de cada uno colocamos una cucharada de perejil picado por encima y los metemos en el horno 10 minutos calor arriba y abajo.
Se pueden acompañar con unas patatas fritas.
La verdad es que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado .
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