martes, 18 de junio de 2013
Tarta de plátano con cobertura de miel y canela
Esta es una de las tartas que he hecho por petición jejejejeje. Así que tras dar muchas vueltas por la red y ver muchas recetas decidí hacer una mezcla de varias de ellas para ver como quedaba.
Ingredientes:
- 240 gr de harina de trigo.
- 5 gr de bicarbonato de sodio.
- 5 gr de canela.
- 5 gr de sal.
- 120 gr de mantequilla en pomada.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 5 ml de extracto de vainilla.
- 240 gr de plátano maduro machacado.
- 120 gr de yogur griego.
Para el relleno y cobertura:
- 125 gr de azúcar glas.
- 125 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de miel.
- 1/8 cucharada de canela molida.
- nueces para decorar.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180 ºC.
2- En un bol mediano, batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. esta tarta la hice toda manualmente con la varilla.
3- En otro bol batimos la mantequilla y los azúcares. La mantequilla para ponerla en pomada yo le doy golpes de 30 segundos en el microondas con la función descongelar y entre golpe y golpe bato con una cuchara y en dos tres golpes ya la puedo trabajar.
4- Añadimos a la mezcla de los azúcares los huevos uno a uno , batiendo bien después de cada incorporación.
5- Añadimos la vainilla y los plátanos ( yo los plátanos los machaque con la mano del mortero ) y batimos bien.
6- Ahora a la mezcla húmeda, empezamos a añadir la mezcla del harina. Añadimos la mitad de esta mezcla y batimos.
7- Añadimos el yogur griego y batimos.
8- Engrasamos y enharinamos un molde.
9- Horneamos hasta que pinchando el bizcocho el palillo salga limpio.
Para el relleno y la cobertura ponemos la mantequilla en pomada y la integramos con el azúcar glas, añadimos la miel y la canela y mezclamos.
Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mitad de esta mezcla. Con la otra mitad cubrimos la parte superior y decoramos con las nueces. Yo le hice un cruzado con la paleta a la cobertura.
La verdad es que a mi me ha sorprendido esta tarta, está riquísima y sabe de verdad a plátano.
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