lunes, 17 de junio de 2013
Tarta de Chocolate y Avellana
Esta tarta es muy vistosa y esta buenísima la verdad es de las más liosas que he puesto en el blog pero os animo a que la intentéis, que no es nada difícil.
Ingredientes Bizcocho Genovés.
- 4 huevos
- 100 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
Preparación del Bizcocho.
1- Ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos con las varillas a máxima potencia para que los huevos dupliquen o tripliquen su volumen.
2- Añadimos la esencia de vainilla y cuando esté listo añadimos la harina tamizada.
3- Luego mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
4- Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla del bizcocho.
5- Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 20 minutos. Cuando lo saquemos y se enfrie lo cortamos por la mitad.
Ingredientes del Almíbar
-300 ml de agua.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 chorro de licor.
Preparación del almíbar.
1- En un cuenco para microondas echamos el agua y el azúcar y lo metemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia, después disolvemos un poco el azúcar y lo ponemos otros 3 minutos.
2- Añadimos el licor y lo ponemos en el microondas otros 2 minutos y lo dejamos templar.
Ingredientes para el relleno:
- 175 gr de avellana.
- 100 gr de sirope de chocolate.
- 150 gr de azúcar.
- 700 gr de nata para montar.
Preparación
1- Trituramos las avellanas y el azúcar y lo reservamos.
2- En la batidora de varillas ponemos toda la nata y la montamos hasta que esté dura y firme. Luego añadimos el polvo de avellanas con el azucar y lo mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos el sirope y lo integramos con movimientos envolventes.
Mojamos el bizcocho con el almíbar para que se empape sin encharcarse. Ponemos encima la mitad del relleno.
Hacemos lo mismo con la segunda capa de bizcocho y cubrimos con el relleno y lo metemos en el congelador mínimo 4 horas.
Ingredientes de la cobertura:
- 200 ml de nata para montar.
- 200 gr de chocolate.
- 30 gr de mantequilla.
- 25 gr de avellana para decorar.
Preparación.
1- En un cazo ponemos la nata a calentar y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate troceado y movemos hasta que se funda y después añadimos la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente.
2- Sacamos la tarta y la vertemos rápidamente por encima de la tarta y sin miedo.
3- Decoramos a nuestro gusto.
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