martes, 18 de junio de 2013

Judias pintas con chorizo


   Ya le voy perdiendo el miedo a intentar platos sencillos con las legumbres esas que para los novatos en la cocina son las grandes desconocidas pero que son sencillas de preparar y muy agradecidas con poca cosa.

Ingredientes:

- Judías pintas un puñado por persona.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de harina.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Chorizo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación.

1- Pon a remojo en agua fría las alubias la noche anterior a su preparación.

2- Al día siguiente ponlas en un olla tras escurrirlas y cúbrelas de agua, añade el chorizo en trozos grandes, tapa la olla y ponlas a cocer entre 1 hora y 1/2 y 2 horas.

3- Hacemos el sofrito: cortamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo y sofreímos con un poco de aceite. Añadimos la harina a fuego bajo y sin dejar de remover para que no se queme, retiramos del fuego y añadimos el pimentón. mezclamos todo bien.

4- Añadimos el sofrito a las judías unos 5 minutos antes de retirarlas y las dejamos cocer destapadas.


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