miércoles, 19 de junio de 2013

Trenzas de Hojaldre



  Esta es una de las recetas que más me gustan ya que es muy fácil, muy económica y muy vistosa a la hora de ponerla en la mesa.

  Los ingredientes son muy variados ya que acepta muchas combinaciones. No doy pesos pues yo lo hago según se va viendo.

Ingredientes:

- 1 lámina de pasta de hojaldre.
- Tomate frito.
- Jamón York.
- Beicon.
- Queso.
- Champiñones.
- Orégano.
- 1 Huevo

Preparación:

precalentamos el horno a 180 ºC.

1- Se extiende la masa de hojaldre y se marcan tres divisiones iguales, de tal modo que la del centro pudiese quedar tapada por cada una de las laterales.

2- Las laterales se cortan en tiras de un dedo de grosor más o menos con un ángulo de inclinación de unos 45º . Es mucho más sencillo de entender si se ve la foto de abajo.

3- En la zona del centro se pone una primera capa del tomate frito, después una de jamón york, después la de baicon, depués la de queso, los champiñones y el orégano.




4- Después de que ya esté todo el relleno vamos subiendo las tiras laterales alternativamente de cada lado para que de la sensación de trenzado.

5- Los dos extremos los cerraremos con cuidado pellizcando los dos bordes al juntarles para que queden bien cerrados


Nos quedaría una cosa similar a esta.

6- Batimos el huevo y barnizamos nuestra trenza con el huevo batido.

7- La metemos en el horno hasta que se dore y suba el hojaldre, aproximadamente unos 30 minutos.




Como veis es una receta muy fácil y sencilla pero que es muy vistosa a la hora de llevarla a la mesa.

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