domingo, 23 de junio de 2013

Pechugas de pollo al horno en salsa Aurora



Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo enteras.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 2 cucharadas de queso parmesano o al gusto.
- sal.
- pimienta.
-aceite.

Para la salsa

- 500 ml de leche.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla o aceite.
- 3 cucharadas de pasta de tomate o 4 de tomate frito.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.

Preparación:

1- En una sartén ponemos un poco de aceite y sellamos las pechugas. Las dejamos doraditas pero no hace falta que se hagan por dentro.


2- Cuando les demos la vuelta , mientras se hace por la otra cara sazonamos la que ya está hecha y le echamos una pizca de pimienta.

3- Cuando estén selladas por todas las caras las colocamos en una bandeja de horno con papel parafinado en el fondo.

4-Precalentamos el horno a 200ºC.

5- Hacemos la salsa: Derretimos la mantequilla y cuando esté derretida del todo añadimos la harina y movemos muy bien con unas varillas hasta que se tueste.

6- Una vez tostada vamos añadiendo la leche a chorritos cortitos e integrándola con la harina.

7- Sazonamos un poquito y le echamos la nuez moscada y una pizca de pimienta.

8- Con el fuego medio-alto vamos espesando sin dejar de mover, y cuando empiece a espesar añadimos el tomate.

9- Con esto cubrimos bien nuestras pechugas y las espolvoreamos con el parmesano rallado y un poco de pan rallado para darle una textura crujiente.

10- Las metemos en el horno entre 20-30 minutos.


Está buenísimas de verdad .

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