martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de chocolate con cerveza Guinness


  Esta tarta es sobre todo para aquellas personas que no son especialmente golosas, que no le gustas las cosas demasiado dulces.

Ingredientes:
- 250 ml de cerveza Guinness.
- 250 gr de mantequilla.
- 75 gr de cacao en polvo.
- 400 gr de azúcar.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 2 y 1/2 cucharadita de bicarbonato. (por la acidez del cacao )
- 140 ml de nata para montar.
- 2 huevos.

Frosting:
- 300 gr de queso crema.
- 150 gr azúcar glas,
- 360 ml de nata para montar.

Preparación.

1- Ponemos la cerveza en un cazo y la ponemos a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir.

2- Cuando esté bien caliente añadimos la mantequilla y vamos a remover hasta que se haya disuelto. Apartamos del fuego y reservamos.



3- En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes secos; el cacao, el azúcar, la harina, la cucharadita de azúcar avainillado y las 2 cucharaditas y 1/2 de bicarbonato y lo mezclamos todo bien con unas varillas.



4- En otro bol echamos los 140 ml de nata líquida, los dos huevos y lo batimos todo con una varilla hasta obtener una cremina homogénea, agregamos la cerveza con la mantequilla que ya se habrá enfriado y lo mezclamos todo.



5- Integramos esta mezcla al bol de los ingredientes secos y con la ayuda de unas varillas vamos a ir mezclando hasta obtener una crema homogénea.

6- Enmantequillamos y enharinamos el molde y vertemos la masa.

7- Lo metemos en horno precalentado a 180ºC aproximadamente 50 minutos.

8- Lo sacamos y dejamos enfriar.

Frosting

1- Mezclamos el queso y el azúcar glas hasta obtener una cremina.

2- Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de queso con azúcar con movimientos envolventes para que no se nos baje.

3- Decoramos con el frosting.




Yo con el frosting hice como si fuese la espuma de la pinta Guinness, espero que os guste.

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