domingo, 12 de mayo de 2013

Pastel salado con salmón ahumado.




Esta receta es muy fácil, sencilla y muy vistosa si tenemos invitados a cenar en casa.

Ingredientes:

Para el relleno vegetal
- Lechuga picada.
- 1 huevo duro picado.
- 1 tomate en dados pequeños.
- Mayonesa.

Jamón york y queso en lonchas.

Para el relleno de atún.
- 2 latas de atún escurridas.
- 3 palitos de cangrejo.
- Mayonesa y ketchup.

- Pan de molde sin corteza.
- Salmón ahumado.
- Lechuga en hojas.
- Tomates Cherry.

Preparación:

1- Mezclamos la lechuga picada con el huevo picado y el tomate cortado en dados. Añadimos un par de cucharadas de mayonesa. mezclamos y reservamos.

2- Al atún añadimos los palitos de cangrejo picados con un par de cucharadas de mayonesa y el ketchup. Mezclamos y reservamos.

3- Un molde de plum cake lo forramos con papel aluminio.

4- Cogemos las rebanadas de pan y las aplastamos con un rodillo para adaptarlas al fondo del molde y que al corte no se vea toso pan realmente al aplastarlas las usamos como separadoras de las capas solamente si los dejamos gruesos el pastel sera solamente pan y no quedaran tan vistoso. Tras adaptarlas al fondo ponemos encima la primera capa de relleno que es el vegetal. Ponemos otra capa de pan de molde, también aplastado con el rodillo, pero cortando una por la mitad para que queden drapeadas con la primera capa. Como si fuesen los ladrillos de una pared. Así evitamos que al desmoldarlo el pastel se parta por la mitad.

5- Ponemos un par de lonchas de jamón york y el queso en lonchas.

6- Ponemos otra capa de pal de molde, también aplastado con el rodillo, y ponemos el relleno de atún.

7- Otra capa de pan de molde, también aplastado con el rodillo, y cubrimos con el papel de aluminio y ponemos algo de peso encima ( yo suelo usar un brik de un litro de leche), y lo dejamos al menos 2 horas en la nevera.

8- Se desmolda y se cubre la tarta con mayonesa, cortamos el salmón ahumado y cubrimos la tarta. Cubrimos la base con lechuga y decoramos. Yo suelo hacer una rosa con una zanahoria y ponerle algún tomate cortado en estrella.



Como veis queda con una gran presentación y muy vistoso además de que está buenísimo.

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