Esta es una manera más ligera de comer garbanzos y no tener que preparar un cocido con todos los ingredientes.
Ingredientes para 6 pers.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 3 zanahorias.
- 1/2 kg de garbanzos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 chorizo.
- 1 cucharada de pimentón de la vera.
- Sal y pimienta.
- 2 patatas.
Preparación:
1- En un bol con agua y sal echamos 1/2 kg de garbanzos y los dejamos en remojo durante la noche anterior.
2- En una cazuela echamos un chorrito de aceite, 2 cebollas muy picadas, 3 zanahorias cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel, 1 pimiento rojo en trozos pequeños, 2 dientes de ajo y una cucharada de pimentón dulce. Sofreímos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
3- Se pone en una olla las verduras, el chorizo, los garbanzos, las dos patatas en trozos grandes, 1 litro al menos de agua y sal.
4- Se pone a cocer 1 hora y media; la primera media hora a fuego fuerte y la siguiente hora a fuego medio. Si usamos olla exprés son unos 15 minutos.
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