lunes, 4 de marzo de 2013

Tarta Terciopelo Rojo



Entrada número 5 del cuaderno de bitácora

   Esta es una tarta de origen americano así que hay mil recetas en la red y cada una con su pequeña variante, yo he comento la que yo hice y que salió muy buena. Es un bizcocho muy denso pero la cobertura y el relleno hacen de refresco del mismo lo que dan un resultado en conjunto delicioso.

   Ingredientes 

   Bizcocho

   250 gr de harina.
   250 gr de azúcar.
   1 cucharadita de cacao en polvo.
   1 cucharadita de sal.
   1 sobre de lavadura Royal.
   2 huevos grandes.
   200 gr de aceite de girasol.
   1 yogur natural.
   1 cucharadita de colorante rojo ( a ser posible en gel o en polvo).
   1 cucharadita de vinagre.
   1 cucharadita de esencia de vainilla.
   3 cucharadas de leche.

Frosting

   600 gr de queso crema.
   300 gr de azúcar glass.
   200 gr de mantequilla en pomada.
   1 cucharadita de esencia de vainilla.
   1 pizca de sal.


Preparación

   1- Tamizamos la harina, el azúcar  el cacao en polvo, la cucharadita de sal y el sobre de levadura en un mismo recipiente.

   2-  Batimos los huevos aproximadamente un minuto; y sin parar de batir añadimos el aceite poco a poco, la cucharadita de esencia de vainilla, el yogur natural, el colorante, el vinagre y vamos incorporando la mezcla de los ingredientes secos tamizados poco a poco y por último las tres cucharadas de leche.

   3- Enmantequillamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y le damos unos golpecitos para que asiente.

   4- Se introduce en el horno previamente precalentado a 180ºC aproximadamente 45 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.

   5- En la batidora añadimos el queso crema, la mantequilla, la cucharadita de esencia de vainilla y la pizca de sal y por último el azúcar glass poco a poco hasta que quede una crema muy espesa que forme picos al levantar las varillas.

   6- Cortamos el bizcocho ya horneado y des-moldado en tres láminas. Ponemos como base la parte de arriba del bizcocho dada la vuelta y ponemos la crema con medio dedo de grosor y repetimos con la lámina del medio quedando la base por la cara que iba al molde hacia arriba.

   7- Reservamos un poco de crema en una manga pastelera con boca rizada y con el resto de crema cubrimos la tarta.

   8- Decoramos haciendo unos topitos con la maga pastelera por el borde superior e inferior de la tarta y si queremos podemos ponerle unas flores de fondant.









 La verdad es que quedó una tarta muy bonita y muy curiosa al corte ya que por dentro el bizcocho es de color rojo.

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