lunes, 4 de marzo de 2013
Tarta Terciopelo Rojo
Entrada número 5 del cuaderno de bitácora
Esta es una tarta de origen americano así que hay mil recetas en la red y cada una con su pequeña variante, yo he comento la que yo hice y que salió muy buena. Es un bizcocho muy denso pero la cobertura y el relleno hacen de refresco del mismo lo que dan un resultado en conjunto delicioso.
Ingredientes
Bizcocho
250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
1 cucharadita de cacao en polvo.
1 cucharadita de sal.
1 sobre de lavadura Royal.
2 huevos grandes.
200 gr de aceite de girasol.
1 yogur natural.
1 cucharadita de colorante rojo ( a ser posible en gel o en polvo).
1 cucharadita de vinagre.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas de leche.
Frosting
600 gr de queso crema.
300 gr de azúcar glass.
200 gr de mantequilla en pomada.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Preparación
1- Tamizamos la harina, el azúcar el cacao en polvo, la cucharadita de sal y el sobre de levadura en un mismo recipiente.
2- Batimos los huevos aproximadamente un minuto; y sin parar de batir añadimos el aceite poco a poco, la cucharadita de esencia de vainilla, el yogur natural, el colorante, el vinagre y vamos incorporando la mezcla de los ingredientes secos tamizados poco a poco y por último las tres cucharadas de leche.
3- Enmantequillamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y le damos unos golpecitos para que asiente.
4- Se introduce en el horno previamente precalentado a 180ºC aproximadamente 45 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
5- En la batidora añadimos el queso crema, la mantequilla, la cucharadita de esencia de vainilla y la pizca de sal y por último el azúcar glass poco a poco hasta que quede una crema muy espesa que forme picos al levantar las varillas.
6- Cortamos el bizcocho ya horneado y des-moldado en tres láminas. Ponemos como base la parte de arriba del bizcocho dada la vuelta y ponemos la crema con medio dedo de grosor y repetimos con la lámina del medio quedando la base por la cara que iba al molde hacia arriba.
7- Reservamos un poco de crema en una manga pastelera con boca rizada y con el resto de crema cubrimos la tarta.
8- Decoramos haciendo unos topitos con la maga pastelera por el borde superior e inferior de la tarta y si queremos podemos ponerle unas flores de fondant.
La verdad es que quedó una tarta muy bonita y muy curiosa al corte ya que por dentro el bizcocho es de color rojo.
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Vaya qué bonita!!!!.. Habrá que hacerla. Besos
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