viernes, 1 de marzo de 2013
Carrilladas en salsa
Entrada número 4 del cuaderno de bitácoras
Esta es una de esas recetas que aprendemos de nuestras madres, yo al menos esta la aprendí de la mía asi que lo de las medidas ya sabéis que las madres y las abuelas usan mucho esas de: "según vayas viendo, la que admita y ese tipo de medidas que ellas tienen muy claras pero que los demás no controlamos muy bien.
Ingredientes:
Harina
2 o 3 piezas de carrillada por comensal.
3 o 4 ajos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
Pimienta.
Nuez Moscada.
Sal.
1/2 vaso de vino.
Agua.
4-5 patatas.
Preparación.
1- Picamos toda la verdura y los ajos.
2- Enharinamos y en una sartén doramos las carrilladas.
3- Una vez doradas en el aceite sobrante y tras retirar un poco de aceite se sofríen los ajos.
4- Vertemos el aceite con los ajos en una olla y añadimos la cebolla, el pimiento verde y el tomate y lo sofreímos un poco. Añadimos la pimienta en grano, la Nuez-moscada y la sal.
5- Añadimos la carne medio vaso de vino y agua hasta que quede todo bien cubierto.
6- Dejamos cocer hasta que estén hechas, para saber cuando están hechas el consejo es pinchar la carne con un tenedor y si al tirar se suelta es que la carne ya está en su punto.
7- Freímos las patatas cortados en dados y se sirven acompañando el plato de carne.
Un plato muy rico y hay quien me ha dicho que estas están más ricas que las de Bodegas Campos (Gracias Elisa como me quieres)
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