miércoles, 27 de febrero de 2013

Guiso de patatas con Salmón

Entrada número 2 al cuaderno de bitácoras

Hoy me levanté con frío así que he decidido preparar un guiso facilito y calentito para un día como hoy y que yo tomo como plato único.

Ingredientes:

   1 Cebolla.
   1 Pimiento verde italiano.
   4-5 patatas grandes.
   1 vaso de vino blanco.
   Caldo de pescado o en su defecto agua y pastillita de caldo ( que socorridas que son).
   Aceite.
   Sal.
   Pimienta.
   Perejil.
   Tomillo.
   2-3 filetes de salmón.


Preparación.

   1- Se pica la cebolla y el pimiento muy picado.

   2- Se pone en una cacerola un poco de aceite y se rehogan el pimiento y la cebolla.

   3- Añadir las patatas cortadas en cachelos y se rehogan un poco.

   4-Se añade el vino blanco y se espera a que reduzca un poco.

   5-Se cubre con caldo de pescado y se le añade la sal y pimienta al gusto, el perejil y el tomillo. Se deja cocer hasta que las patatas estén casi hechas.

   6- Se añade el salmón cortado en dados 2-3 minutos antes de retirar del fuego y ya esta listo para servir





Un plato calentito y sabroso que en esta época entra de vicio.

3 comentarios: